Vol. 1 N.º 4 (2022): (R)evolução Digital no Agro-alimentar e Floresta
Artigos

Agricultura sustentável na era da ómica de campo. A revolução AgroOmica

Mário Cunha
INESC TEC, UP-FCUP
Biografia
Rui Martins
INESC TEC
Filipe Santos
INESC TEC
Biografia

Publicado 2022-07-22

Como Citar

Cunha, M., Martins, R., & Santos, F. (2022). Agricultura sustentável na era da ómica de campo. A revolução AgroOmica. INESC TEC Science&Society, 1(4). Obtido de https://science-society.inesctec.pt/pt/index.php/inesctecesociedade/article/view/96

Resumo

A agricultura enfrenta o desafio global de produzir mais (em quantidade e qualidade) com menos recursos, o que terá de ser alinhado com o uso sustentável de recursos naturais e a mitigação dos efeitos dos cenários climáticos. Os enormes ganhos de produtividade agrícola resultantes da “green revolution” estabelecida após a II guerra mundial foram baseados num modelo de agricultura intensiva que atualmente é insuficiente para desenvolver sistemas alimentares sustentáveis. 

 

Ler artigo completo.